大陆启动天网2020计画 打击贪官续锁定「百名红通人员」-埃及金字塔资料

大陆启动天网2020计画 打击贪官续锁定「百名红通人员」 时间:2020年04月01日 05:10:59

大陆启动天网2020计画 打击贪官续锁定「百名红通人员」

根据《人民网》报导,天网2020主要的部署分为:国家监委负责展开职务犯罪国际追逃追赃的行动;最高人民法院负责针对犯罪嫌疑人或被告人逃匿、死亡案件追赃行动;公安部负责带领「猎狐」的专案行动;中国人民银行会同公安部等相关部门负责提防、打击利用离岸公司和地下钱庄向境外洗黑钱的专案行动;中央组织部会同公安部等负责调查违规办理和持有非法出境证件治理工作。

实习记者刘雪儿/综合报导中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作室30日宣布, 正式启动「天网2020」,持续锁定未归案的「百名红通人员」,势必要巩固反贪污的政策,把腐败分子偷窃的财产追还给人民,且致力于发展完善的政党国家监督体系。

值得一提的事,这项行动在国家监委组建两年以来,共通缉回3425位外逃人员,其中1192名是我党党员和国家工作人员、8位百名红通人员,而且还追回赃款91.6亿元人民币。

大陆启动天网2020计画 打击贪官续锁定「百名红通人员」

▲「天网」组建两年以来,共追逃3000名贪官和追赃90亿人民币。(示意图/取自免费图库pxhere)

百名红通人员是国际刑警组织所通报「红色通缉令」的通缉犯,代表案件的严重性最高,同时也意味着,无论哪个成员国接到通报,都必须迅速配合组织逮捕被红通犯,但也有例外,比如美国经常不理会大陆所发布的通报。

▲「天网」组建两年以来,共追逃3000名贪官和追赃90亿人民币。(示意图/取自免费图库pxhere)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|越战女兵|孟姜女哭长城的故事|中国真实灵异事件|封门村灵异事件|我国最早的字典|四大凶兽|四大凶兽|世界地震|越战女兵|我国最早的字典|十大将军排名